setoBC’s ワンデイシェフのブログ

香川県で初めてのワンデイシェフのお店

香川県初の「ワンディシェフ」の店を作る ブログ

 

f:id:setoBC:20160729114311j:plain

 「ワンディシェフ」とは。

日替わりで、料理好きな人たちがランチを作って、お客様に提供するお店の運営方法       のことです。

 

調理師免許がなくても、お店の食品衛生責任者の指導を受け、そのお店の厨房を使って調理します。

 

店内フロアの「お客様対応」「料理の上げ下げ」「会計」など全てを行います。

(ただしご希望であれば当店スタッフがサポートをいたします。)

 

※飲食店を経営したい、でも資金が足りない 不安もある。

※自分の料理自慢・味自慢を試してみたい。

※副業で週末だけ稼ぎたい。

 など、いろいろな価値観や思いを持った方が、すべての材料を自分で見定め、仕入れを行い料理を提供し収入を得るという、まさにオーナーシェフとしてのランチ提供です。

 料金

平日      5,000円/日

土・日・祭曜日 7,000円/日

(当店スタッフサポート1.200円/H)

※いずれも、施設厨房・設備(調理器具・空調機器類)の使用料(電気・ガス・水道代)を全て含んだ料金となっています。

時間AM9:00~PM17:00(開店準備~閉店片付け清掃まで)

但し、期間限定で利用料金や利用システムの変更の可能性があります。

 

オーナー様負担分

調理材料  調味料  店内スタッフ  提供ランチメニュー  消耗品(割りばし・ナプキン・おしぼり)

 

<ワンデイシェフ店舗>

香川県丸亀市本島町

瀬戸内国際芸術祭2016 秋開催地に2店舗準備しています。

詳しくはお問合せください。