香川県初の「ワンディシェフ」の店を作る ブログ
「ワンディシェフ」とは。
日替わりで、料理好きな人たちがランチを作って、お客様に提供するお店の運営方法 のことです。
調理師免許がなくても、お店の食品衛生責任者の指導を受け、そのお店の厨房を使って調理します。
店内フロアの「お客様対応」「料理の上げ下げ」「会計」など全てを行います。
(ただしご希望であれば当店スタッフがサポートをいたします。)
※飲食店を経営したい、でも資金が足りない 不安もある。
※自分の料理自慢・味自慢を試してみたい。
※副業で週末だけ稼ぎたい。
など、いろいろな価値観や思いを持った方が、すべての材料を自分で見定め、仕入れを行い料理を提供し収入を得るという、まさにオーナーシェフとしてのランチ提供です。
料金
平日 5,000円/日
土・日・祭曜日 7,000円/日
(当店スタッフサポート1.200円/H)
※いずれも、施設厨房・設備(調理器具・空調機器類)の使用料(電気・ガス・水道代)を全て含んだ料金となっています。
時間AM9:00~PM17:00(開店準備~閉店片付け清掃まで)
但し、期間限定で利用料金や利用システムの変更の可能性があります。
オーナー様負担分
調理材料 調味料 店内スタッフ 提供ランチメニュー 消耗品(割りばし・ナプキン・おしぼり)
<ワンデイシェフ店舗>
瀬戸内国際芸術祭2016 秋開催地に2店舗準備しています。
詳しくはお問合せください。