少額負担で オーナーシェフになる。
本格的に飲食店を開店となると・・・・・
資金調達「飲食店物件費用」「店舗投資費用(内外装工事・備品購入費等)」や
営業に係る資格・各種届出、販促(看板・チラシ・広告)など
大きな資金と時間を掛け準備をしなければなりません。
又、提供したいと考えている料理が、自分や身内・友達以外言わば一般客に
いかに通用するのかを知る必要があります。
「料理が上手・うまい」は料理を作った者以外の人の判断となるからです。
料理提供価格も同じです。
妥当かどうかの判断も必要とされます。
飲食店を経営したいと願う人は人生の大きな一歩です。
大切な資金を調達し後戻りできない覚悟で、開店に至ります。
しかし確率だけでは全ては語れませんが、脱サラ・未経験者による飲食店が3年以内に
閉店する割合が、90%以上という残念なデーターが出されています。
当店でのワンデイシェフシステム利用は、本格的な飲食店経営前のリスクを減らして
の実戦営業を試みることができます。
又、元飲食店経験者・料理好き、料理自慢の方などに最適なワンデイシェフシステム
ではないでしょうか。
店舗は瀬戸内国際芸術祭2016 秋開催の離島にあり、その集客力は開催時に限らず
只今営業中でも島内で抜群の売り上げを誇っています。
2013年開催の瀬戸内国際芸術祭時は、一日平均約1,000人の観光客が島を
訪れています。
当然、食事を提供場所が少なく観光客からの食事場所の不足が指摘されている中での
ワンデイシェフシステム利用は、あなたにとって大きなメリットを与えてくれます。